Riepilogo carrello
Il tuo carrello è vuoto
Prodotti nel carrello: 0
Totale prodotti: € 0,00
08/10/2021
Se pensavamo che solo il vino rosso avesse effetti benefici sull’organismo ci sbagliavamo.
Una scoperta sviluppata da ricercatori italiani dimostra come un bicchiere di vino bianco al giorno protegge cuore e reni.
L’acido caffeico contenuto nel vino bianco aumenta la biodisponibilità di ossido nitrico rafforzando il sistema cardiovascolare e renale. L’ossido nitrico ha un ruolo rilevanti nell’ambito cardiovascolare, ma anche in ambito neurologico e disturbi del sistema renale/vescicale.
Quindi beviamo il giusto (1-2 bicchieri al giorno) e beviamo vino, anche bianco, di qualità.
Migliori M, Cantaluppi V, Mannari C, Bertelli AA, Medica D, Quercia AD, Navarro V, Scatena A, Giovannini L, Biancone L, Panichi V.Caffeic acid, a phenol found in white wine, modulates endothelial nitric oxide production and protects from oxidative stress-associated endothelial cell injury.PLoS One. 2015 Apr 8;10(4):e0117530.