Vino rosso e memoria. Preveniamo l’invecchiamento cerebrale bevendo bene.
Vino rosso e memoria. Preveniamo l’invecchiamento cerebrale bevendo bene.
01/10/2021
Sebbene i benefici di un'assunzione moderata di vino rosso nella diminuzione dell'incidenza delle malattie cardiovascolari associate all'ipercolesterolemia siano ben riconosciuti, ci sono ancora diffusi malintesi sui suoi effetti sui disturbi cognitivi.
Questo studio sperimentale (fatto su topi) e i suoi risultati dimostrano che il consumo moderato di vino rosso attenua il declino della memoria a breve e lungo termine associato all'ipercolesterolemia e suggeriscono che potrebbe essere dovuto a un'azione neurovascolare.
Gabriela Cristina De Paula, Jade de Oliveira, Daiane Fátima Engel, Samantha Cristiane Lopes, Eduardo Luiz Gasnhar Moreira, Claudia Pinto Figueiredo, Rui Daniel Prediger , Andreza Fabro de Bem
Red wine consumption mitigates the cognitive impairments in low-density lipoprotein receptor knockout (LDLr -/-) mice
Nutr Neurosci. 2020 Jan 7;1-11.